El Pozo

Gachas dulces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 50 g de harina
  • 1 dl de anís dulce
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de 1 limón
  • 2 cucharaditas de matalauva
  • ½ dl de aceite de oliva
  • Picatostes
  • Canela molida

Preparación de la receta

- En una cazuela verter el aceite de oliva y añadir la matalauva, la canela y la cáscara de limón.
- Cuando comience a dorarse, se agrega ¾ l de leche y se pone a calentar, pero sin que hierva.
- Se mezclan la harina y la maicena, y se le va incorporando, lentamente, removiendo bien, para evitar los grumos, el resto de la leche fría.
- Añadir a la leche caliente, junto con el azúcar y el anís dulce.
- Se deja hervir a fuego lento, hasta que espese. Se presentan con unos picatostes a modo de adorno y un poco de canela molida.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina