Gachas dulces
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de leche
- 50 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 50 g de harina
- 1 dl de anís dulce
- 1 rama de canela
- Cáscara de 1 limón
- 2 cucharaditas de matalauva
- ½ dl de aceite de oliva
- Picatostes
- Canela molida
Preparación de la receta
- En una cazuela verter el aceite de oliva y añadir la matalauva, la canela y la cáscara de limón.
- Cuando comience a dorarse, se agrega ¾ l de leche y se pone a calentar, pero sin que hierva.
- Se mezclan la harina y la maicena, y se le va incorporando, lentamente, removiendo bien, para evitar los grumos, el resto de la leche fría.
- Añadir a la leche caliente, junto con el azúcar y el anís dulce.
- Se deja hervir a fuego lento, hasta que espese. Se presentan con unos picatostes a modo de adorno y un poco de canela molida.
- Cuando comience a dorarse, se agrega ¾ l de leche y se pone a calentar, pero sin que hierva.
- Se mezclan la harina y la maicena, y se le va incorporando, lentamente, removiendo bien, para evitar los grumos, el resto de la leche fría.
- Añadir a la leche caliente, junto con el azúcar y el anís dulce.
- Se deja hervir a fuego lento, hasta que espese. Se presentan con unos picatostes a modo de adorno y un poco de canela molida.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!