El Pozo

Vichyssoise de espárragos a la menta con cigalas y jamón
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 229
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de espárragos trigueros
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de puerros
  • 25 g de espinacas
  • Menta fresca
  • ½ l de agua mineral con gas
  • ½ cucharada de azúcar
  • 8 Cigalas peladas
  • 1/2 cucharada de jerez
  • 50 g de virutas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en un rondón, ponemos la mantequilla y sofreímos en ella el puerro, los espárragos, troceados, y las espinacas. Añadimos unas hojas de menta para aromatizar. Cocinamos durante 5 minutos.


Pasado el tiempo, lo añadimos al vaso de la batidora y trituramos. Rectificamos de sal si fuera necesario y reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar la guarnición de la vichyssoise. Salteamos el jamón en una sartén con un poco de aceite hasta que quede crujiente.


Salteamos las cigalas peladas en la misma sartén del jamón con sal gorda. Cuando empiecen a coger color, regamos con el jerez y espolvoreamos pimienta.


Emplatamos la vichyssoise y la terminamos con el jamón crujiente y las cigalas.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Lubina con requesón y nueces que prepara Julius en este capítulo.


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