Sopa de cebolla con pan viejo y vino tinto con toque de canela
La cocina de Nicola      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Cebollas rojas
  • 2 Puerros
  • 200 g de pan viejo
  • Canela en polvo al gusto
  • 1 vaso de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta
  • Salvia
  • Romero
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Cebollino
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar cortamos el puerro y la cebolla en juliana.


En un cazo, pochamos la verdura con la mantequilla y un chorrito de aceite. Salpimentamos y añadimos las hierbas picadas muy finas. Dejamos reducir.


Mientras, cortamos el pan en dados.


Una vez bien pochada la verdura, añadimos el pan y lo rehogamos bien.


Incorporamos el vino con un toque de canela, la pimienta blanca y dejamos reducir a fuego fuerte.


Finalmente, cuando todo esté reducido, emplatamos en un cuenco de barro con cebollino picado por encima y un hilo de aceite de oliva.


Servimos.


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