Sopa de cebolla con pan viejo y vino tinto con toque de canela
La cocina de Nicola Ep: 10
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: La cocina de Nicola
- Episodio: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Cebollas rojas
- 2 Puerros
- 200 g de pan viejo
- Canela en polvo al gusto
- 1 vaso de vino tinto
- Sal
- Pimienta
- Salvia
- Romero
- 1 cucharada de mantequilla
- Cebollino
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar cortamos el puerro y la cebolla en juliana.
En un cazo, pochamos la verdura con la mantequilla y un chorrito de aceite. Salpimentamos y añadimos las hierbas picadas muy finas. Dejamos reducir.
Mientras, cortamos el pan en dados.
Una vez bien pochada la verdura, añadimos el pan y lo rehogamos bien.
Incorporamos el vino con un toque de canela, la pimienta blanca y dejamos reducir a fuego fuerte.
Finalmente, cuando todo esté reducido, emplatamos en un cuenco de barro con cebollino picado por encima y un hilo de aceite de oliva.
Servimos.
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