Solomillos de jabalí adobados con patatas revolconas
Cocina de caza      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de caza
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de jabalí
  • ½ kg de patatas preferentemente nuevas y ojalá gallegas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • 4 huevos

Preparación de la receta

Ase, envueltos en papel plata, los ajos pelados y macháquelos con sal gorda, orégano, tomillo y pimentón. Diluya la mezcla en aceite y vino blanco e impregne intensamente con ella los solomillos cortados en gruesos medallones.


Así adobados y tapaditos con film, déjelos macerar en la nevera no menos de 24 horas. Transcurrido ése tiempo, dórelos en aceite fuerte.


Cueza al vapor o si lo hace con agua, apenas cubiertas, las patatas rotas como si para un marmitaco se tratara (unos 25-30 minutos). Así, ayunas de líquido, saltéelas en poquito y atejado aceite del lomo y pimentón. Macháquelas si le place presionando con el tenedor para que adquieran ésa textura apetitosa y característica.


Una excelente y elemental manera de disfrutar de este plato es incorporando un huevo frito al que escoltaremos con unas patatas perpetradas de ésta guisa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina