Solomillos de jabalí adobados con patatas revolconas Por: Abraham García
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 solomillos de jabalí
½ kg de patatas preferentemente nuevas y ojalá gallegas
4 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
2 cucharadas de pimentón
1 cucharada de orégano
1 chorrito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal gorda
4 huevos
  1. Preparación de la receta
  2. Ase, envueltos en papel plata, los ajos pelados y macháquelos con sal gorda, orégano, tomillo y pimentón. Diluya la mezcla en aceite y vino blanco e impregne intensamente con ella los solomillos cortados en gruesos medallones.

  3. Así adobados y tapaditos con film, déjelos macerar en la nevera no menos de 24 horas. Transcurrido ése tiempo, dórelos en aceite fuerte.

  4. Cueza al vapor o si lo hace con agua, apenas cubiertas, las patatas rotas como si para un marmitaco se tratara (unos 25-30 minutos). Así, ayunas de líquido, saltéelas en poquito y atejado aceite del lomo y pimentón. Macháquelas si le place presionando con el tenedor para que adquieran ésa textura apetitosa y característica.

  5. Una excelente y elemental manera de disfrutar de este plato es incorporando un huevo frito al que escoltaremos con unas patatas perpetradas de ésta guisa.