Solomillo de hojaldre con salsa de queso
Cocinamos contigo      Ep: 169

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 169

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 medallones de solomillo de ternera
  • 1 placa de hojaldre refrigerada
  • 1 huevo
  • 250 g de queso de hojas
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 vasito de sidra
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, sazonamos el solomillo, lo marcamos en una sartén, lo salpimentamos y lo envolvemos con  el hojaldre estirado y una pizca de queso dentro. Para cerrrarlo, nos ayudamos con huevo batido, así se pegará mejor.


Lo pintamos con huevo y si queremos, lo decoramos con los resto del hojaldre. Horneamos durante 10 - 12 minutos a 180º C.


Para hacer la salsa de queso: calentamos el queso en una sartén y lo mojamos con la sidra. Dejamos que reduzca y ligamos con la nata.


Servimos el solomillo con la salsa de queso.


Receta propuesta por Julio Díez


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