Solomillo de hojaldre con salsa de queso Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 medallones de solomillo de ternera
1 placa de hojaldre refrigerada
1 huevo
250 g de queso de hojas
200 ml de nata líquida
1 vasito de sidra
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, sazonamos el solomillo, lo marcamos en una sartén, lo salpimentamos y lo envolvemos con  el hojaldre estirado y una pizca de queso dentro. Para cerrrarlo, nos ayudamos con huevo batido, así se pegará mejor.

  3. Lo pintamos con huevo y si queremos, lo decoramos con los resto del hojaldre. Horneamos durante 10 - 12 minutos a 180º C.

  4. Para hacer la salsa de queso: calentamos el queso en una sartén y lo mojamos con la sidra. Dejamos que reduzca y ligamos con la nata.

  5. Servimos el solomillo con la salsa de queso.

  6. Receta propuesta por Julio Díez