Solomillo de hojaldre con salsa de queso
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 medallones de solomillo de ternera
- 1 placa de hojaldre refrigerada
- 1 huevo
- 250 g de queso de hojas
- 200 ml de nata líquida
- 1 vasito de sidra
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, sazonamos el solomillo, lo marcamos en una sartén, lo salpimentamos y lo envolvemos con el hojaldre estirado y una pizca de queso dentro. Para cerrrarlo, nos ayudamos con huevo batido, así se pegará mejor.
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Lo pintamos con huevo y si queremos, lo decoramos con los resto del hojaldre. Horneamos durante 10 - 12 minutos a 180º C.
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Para hacer la salsa de queso: calentamos el queso en una sartén y lo mojamos con la sidra. Dejamos que reduzca y ligamos con la nata.
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Servimos el solomillo con la salsa de queso.
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Receta propuesta por Julio Díez