Ficha de receta

Sergio Fernández Solomillo de cerdo en salsa
Ingredientes principales.
4 solomillos de cerdo ibérico
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 rebanada de pan frito
2 guindillas verdes
1 guindilla roja
100 g de setas en aceite
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 337
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de cerdo en salsa


En primer lugar, salpimentamos los solomillos y los doramos en una olla exprés con aceite.


Posteriormente, retiramos y reservamos.


En el mismo aceite pochamos la cebolla picada, el ajo picado y el laurel. Ponemos también unos granos de pimienta negra.


Añadimos los solomillos y mojamos con el vino blanco. Ponemos a punto de sal.


También añadimos el pan frito. Cerramos la olla exprés y dejamos cocer durante 8 minutos.


Transcurrido el tiempo, retiramos los solomillos y el laurel y trituramos la salsa.


En una sartén con aceite salteamos las guindillas y las setas.


Servimos los solomillos y acompañamos con la salsa, las guindillas salteadas y las setas.


Receta proporcionada por Concha González



Trucos

Si el solomillo no es muy grande, con unos 5 minutos de cocción será suficiente (si no nos gusta la carne muy hecha).

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