Solomillo de cerdo en salsa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 solomillos de cerdo ibérico
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 rebanada de pan frito
- 2 guindillas verdes
- 1 guindilla roja
- 100 g de setas en aceite
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos los solomillos y los doramos en una olla exprés con aceite.
-
Posteriormente, retiramos y reservamos.
-
En el mismo aceite pochamos la cebolla picada, el ajo picado y el laurel. Ponemos también unos granos de pimienta negra.
-
Añadimos los solomillos y mojamos con el vino blanco. Ponemos a punto de sal.
-
También añadimos el pan frito. Cerramos la olla exprés y dejamos cocer durante 8 minutos.
-
Transcurrido el tiempo, retiramos los solomillos y el laurel y trituramos la salsa.
-
En una sartén con aceite salteamos las guindillas y las setas.
-
Servimos los solomillos y acompañamos con la salsa, las guindillas salteadas y las setas.
-
Receta proporcionada por Concha González