Solomillo de cerdo en salsa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 solomillos de cerdo ibérico
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 rebanada de pan frito
2 guindillas verdes
1 guindilla roja
100 g de setas en aceite
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos los solomillos y los doramos en una olla exprés con aceite.

  3. Posteriormente, retiramos y reservamos.

  4. En el mismo aceite pochamos la cebolla picada, el ajo picado y el laurel. Ponemos también unos granos de pimienta negra.

  5. Añadimos los solomillos y mojamos con el vino blanco. Ponemos a punto de sal.

  6. También añadimos el pan frito. Cerramos la olla exprés y dejamos cocer durante 8 minutos.

  7. Transcurrido el tiempo, retiramos los solomillos y el laurel y trituramos la salsa.

  8. En una sartén con aceite salteamos las guindillas y las setas.

  9. Servimos los solomillos y acompañamos con la salsa, las guindillas salteadas y las setas.

  10. Receta proporcionada por Concha González