Solomillo de cerdo con salsa de pistachos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 180
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de cerdo
- 1 vaso de vino blanco afrutado
- 80 g de pistachos
- 200 ml de nata líquida
- ½ Cebolla morada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, salpimentamos el solomillo de cerdo y lo marcamos a fuego muy fuerte en una sartén con un poco de aceite. Retiramos y terminamos durante 6-8 minutos en el horno a 180ºC con un chorrito pequeño del vaso del vino por encima.
Seguidamente, picamos la cebolla morada y la chalota.
En la misma sartén que hemos marcado el solomillo, sofreímos la cebolla morada y la chalota picadas hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
Después, mojamos con el resto de vino blanco y dejamos que reduzca.
Entonces, incorporamos la nata y los pistachos, ponemos a punto de sal y pimienta, y dejamos cocer a fuego suave.
Por último, sacamos el solomillo del horno, lo fileteamos y cubrimos con la salsa de pistachos.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!