El Pozo

Solomillo de cerdo con salsa de pistachos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 180
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 vaso de vino blanco afrutado
  • 80 g de pistachos
  • 200 ml de nata líquida
  • ½ Cebolla morada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, salpimentamos el solomillo de cerdo y lo marcamos a fuego muy fuerte en una sartén con un poco de aceite. Retiramos y terminamos durante 6-8 minutos en el horno a 180ºC con un chorrito pequeño del vaso del vino por encima.


Seguidamente, picamos la cebolla morada y la chalota.


En la misma sartén que hemos marcado el solomillo, sofreímos la cebolla morada y la chalota picadas hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.


Después, mojamos con el resto de vino blanco y dejamos que reduzca.


Entonces, incorporamos la nata y los pistachos, ponemos a punto de sal y pimienta, y dejamos cocer a fuego suave.


Por último, sacamos el solomillo del horno, lo fileteamos y cubrimos con la salsa de pistachos.


Servimos.


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