Roti de pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 349

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 200 g de carne picada
  • 4 lonchas de jamón
  • 4 lonchas de queso
  • 50 g de manteca de cerdo o aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 vaso de vino oloroso
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 100 ml de nata
  • 100 g de piñones
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Roti de pollo:

Lo primero, abrimos las pechugas en forma de libro, las salpimentamos y las rellenamos con una loncha de jamón, otra de queso y la carne picada salpimentada. Enrollamos y bridamos la carne y salpimentamos.


En una olla exprés calentamos la manteca y doramos el pollo. Añadimos y pochamos la cebolla y el ajo picado.


Mojamos con el vino. Cubrimos con agua y añadimos laurel y una pastilla de caldo de pollo. Cerramos la olla exprés y cocinamos 10 minutos.


Transcurrido el tiempo, abrimos la olla y sacamos los roti. Trituramos la salsa, la colamos y la ponemos a hervir de nuevo con la nata y los piñones


Servimos los roti de pollo en trozos acompañado con la salsas y decorando con el cebollino.


Receta propuesta por Jesús Ramírez


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