Popietas de pavo rellenas de setas a la brasa con parrillada de calabaza y salsa de hongos (Paupietas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de pavo
  • Setas Shitake
  • Setas de cardo
  • ½ Calabaza mediana
  • 150 g de crema de queso
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 chorrito de caldo de carne
  • 40 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, colocamos las setas en la parrilla con un poco de aceite en spray hasta que queden doradas.


Por otro lado, estiramos los filetes para que ofrezcan mayor superficie, y colocamos cada filete sobre papel film. Los salpimentamos y untamos con el queso.


A continuación, picamos las setas, las salamos y las colocamos sobre la carne. Enrollamos con el film formando las popietas. Enfriamos durante media hora en la nevera.


Mientras hervimos unas tiras de calabaza.


Pasado el tiempo, escaldamos las popietas o paupietas unos segundos para que mantengan su forma. Retiramos el film y les damos un toque de pimienta.


En la misma brasa, marcamos las popietas y las tiras de calabaza en método directo.


Para hacer la salsa de hongos, ponemos un cazo con unos hongos, un poco de vino y caldo de carne, dejamos reducir. En otro cazo derretimos la mantequilla, incorporamos la harina y añadimos la reducción de hongos. Mezclamos y dejamos engordar la salsa.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía unicamente la barbacoa


El carbón que necesitamos es carbón de cáscara de coco en cubos (Ecobrasa)


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