Roti de pollo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 pechugas de pollo
200 g de carne picada
4 lonchas de jamón
4 lonchas de queso
50 g de manteca de cerdo o aceite de oliva
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 cucharada de cebollino picado
1 vaso de vino oloroso
1 pastilla de caldo de pollo
100 ml de nata
100 g de piñones
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, abrimos las pechugas en forma de libro, las salpimentamos y las rellenamos con una loncha de jamón, otra de queso y la carne picada salpimentada. Enrollamos y bridamos la carne y salpimentamos.

  3. En una olla exprés calentamos la manteca y doramos el pollo. Añadimos y pochamos la cebolla y el ajo picado.

  4. Mojamos con el vino. Cubrimos con agua y añadimos laurel y una pastilla de caldo de pollo. Cerramos la olla exprés y cocinamos 10 minutos.

  5. Transcurrido el tiempo, abrimos la olla y sacamos los roti. Trituramos la salsa, la colamos y la ponemos a hervir de nuevo con la nata y los piñones

  6. Servimos los roti de pollo en trozos acompañado con la salsas y decorando con el cebollino.

  7. Receta propuesta por Jesús Ramírez