Pulpo Amalfi
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 183

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 183

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patas de pulpo cocidas
  • 200 g de tomate troceado en conserva
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca fresca
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 Anchoas
  • 2 cucharadas de aceitunas negras
  • 1 Guindilla cayena
  • 1 chorrito de vino tinto
  • Pimienta
  • 1 pizca de azúcar
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para comenzar, troceamos las patas de pulpo con cortes al bies y los marcamos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.


Por otro lado, laminamos el ajo y lo doramos junto a la guindilla y las anchoas en esa misma cazuela.


A continuación, cortamos el tomate y lo incorporamos también junto a las alcaparras, las aceitunas, la albahaca fresca picada, una pizca de azúcar y un chorrito de vino tinto. Dejamos que reduzca a fuego medio-alto durante 10 minutos.


Por último, añadimos el pulpo, reservando algún trozo bonito para decorar.


Servimos inmediatamente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina