Pulpo Amalfi
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 patas de pulpo cocidas
- 200 g de tomate troceado en conserva
- 1 diente de ajo
- Albahaca fresca
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 Anchoas
- 2 cucharadas de aceitunas negras
- 1 Guindilla cayena
- 1 chorrito de vino tinto
- Pimienta
- 1 pizca de azúcar
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, troceamos las patas de pulpo con cortes al bies y los marcamos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
-
Por otro lado, laminamos el ajo y lo doramos junto a la guindilla y las anchoas en esa misma cazuela.
-
A continuación, cortamos el tomate y lo incorporamos también junto a las alcaparras, las aceitunas, la albahaca fresca picada, una pizca de azúcar y un chorrito de vino tinto. Dejamos que reduzca a fuego medio-alto durante 10 minutos.
-
Por último, añadimos el pulpo, reservando algún trozo bonito para decorar.
-
Servimos inmediatamente.