Pulpo Amalfi Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 patas de pulpo cocidas
200 g de tomate troceado en conserva
1 diente de ajo
Albahaca fresca
1 cucharada de alcaparras
2 Anchoas
2 cucharadas de aceitunas negras
1 Guindilla cayena
1 chorrito de vino tinto
Pimienta
1 pizca de azúcar
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, troceamos las patas de pulpo con cortes al bies y los marcamos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.

  3. Por otro lado, laminamos el ajo y lo doramos junto a la guindilla y las anchoas en esa misma cazuela.

  4. A continuación, cortamos el tomate y lo incorporamos también junto a las alcaparras, las aceitunas, la albahaca fresca picada, una pizca de azúcar y un chorrito de vino tinto. Dejamos que reduzca a fuego medio-alto durante 10 minutos.

  5. Por último, añadimos el pulpo, reservando algún trozo bonito para decorar.

  6. Servimos inmediatamente.