El Pozo

Porra antequerana
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 260
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de pan
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 3 Tomates
  • 1 Pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • 1 chorrito de vino de Jerez
  • 1 chorrito de agua
  • Sal
  • 1 lata de bonito del norte en aceite
  • 3 lonchas de jamón ibérico
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

Primero, ponemos a cocer el huevo en agua hirviendo durante 11 minutos.


A continuación, trituramos los tomates y el pimiento (ambos limpios y sin pepitas) con el diente de ajo.


Añadimos el aceite sin parar de batir y la sal.


Agregamos después la miga de pan remojada en agua, vino de Jerez y vinagre de Jerez. Trituramos bien hasta obtener una masa homogénea y espesa.


Lo dejamos reposar en la nevera para que enfríe.


Antes de servirla, picamos el jamón y desmigamos el bonito.


Pelamos y picamos o rallamos el huevo duro.


Servimos la porra con los picadillos por encima.


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