Porra antequerana
22 Minutos Ep: 260
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Light, Tupper, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: 22 Minutos
- Episodio: 260
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de pan
- 1 chorro de aceite de oliva
- 3 Tomates
- 1 Pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- 1 chorrito de vino de Jerez
- 1 chorrito de agua
- Sal
- 1 lata de bonito del norte en aceite
- 3 lonchas de jamón ibérico
- 1 Huevo
Preparación de la receta
Primero, ponemos a cocer el huevo en agua hirviendo durante 11 minutos.
A continuación, trituramos los tomates y el pimiento (ambos limpios y sin pepitas) con el diente de ajo.
Añadimos el aceite sin parar de batir y la sal.
Agregamos después la miga de pan remojada en agua, vino de Jerez y vinagre de Jerez. Trituramos bien hasta obtener una masa homogénea y espesa.
Lo dejamos reposar en la nevera para que enfríe.
Antes de servirla, picamos el jamón y desmigamos el bonito.
Pelamos y picamos o rallamos el huevo duro.
Servimos la porra con los picadillos por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!