Porra antequerana
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 260
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de pan
- 1 chorro de aceite de oliva
- 3 Tomates
- 1 Pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- 1 chorrito de vino de Jerez
- 1 chorrito de agua
- Sal
- 1 lata de bonito del norte en aceite
- 3 lonchas de jamón ibérico
- 1 Huevo
Preparación de la receta
Primero, ponemos a cocer el huevo en agua hirviendo durante 11 minutos.
A continuación, trituramos los tomates y el pimiento (ambos limpios y sin pepitas) con el diente de ajo.
Añadimos el aceite sin parar de batir y la sal.
Agregamos después la miga de pan remojada en agua, vino de Jerez y vinagre de Jerez. Trituramos bien hasta obtener una masa homogénea y espesa.
Lo dejamos reposar en la nevera para que enfríe.
Antes de servirla, picamos el jamón y desmigamos el bonito.
Pelamos y picamos o rallamos el huevo duro.
Servimos la porra con los picadillos por encima.
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