Porra antequerana
22 Minutos      Ep: 260

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Light, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 260

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de pan
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 3 Tomates
  • 1 Pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • 1 chorrito de vino de Jerez
  • 1 chorrito de agua
  • Sal
  • 1 lata de bonito del norte en aceite
  • 3 lonchas de jamón ibérico
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

Primero, ponemos a cocer el huevo en agua hirviendo durante 11 minutos.


A continuación, trituramos los tomates y el pimiento (ambos limpios y sin pepitas) con el diente de ajo.


Añadimos el aceite sin parar de batir y la sal.


Agregamos después la miga de pan remojada en agua, vino de Jerez y vinagre de Jerez. Trituramos bien hasta obtener una masa homogénea y espesa.


Lo dejamos reposar en la nevera para que enfríe.


Antes de servirla, picamos el jamón y desmigamos el bonito.


Pelamos y picamos o rallamos el huevo duro.


Servimos la porra con los picadillos por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina