Porra antequerana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de pan
1 chorro de aceite de oliva
3 Tomates
1 Pimiento verde
1 diente de ajo
1 chorrito de vinagre de Jerez
1 chorrito de vino de Jerez
1 chorrito de agua
Sal
1 lata de bonito del norte en aceite
3 lonchas de jamón ibérico
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a cocer el huevo en agua hirviendo durante 11 minutos.

  3. A continuación, trituramos los tomates y el pimiento (ambos limpios y sin pepitas) con el diente de ajo.

  4. Añadimos el aceite sin parar de batir y la sal.

  5. Agregamos después la miga de pan remojada en agua, vino de Jerez y vinagre de Jerez. Trituramos bien hasta obtener una masa homogénea y espesa.

  6. Lo dejamos reposar en la nevera para que enfríe.

  7. Antes de servirla, picamos el jamón y desmigamos el bonito.

  8. Pelamos y picamos o rallamos el huevo duro.

  9. Servimos la porra con los picadillos por encima.