Pollo casi a la pantoja

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 533

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 pechugas de pollo
  • 4 Tomates cherry
  • Orégano fresco
  • 330 ml de cerveza
  • 4 Patatas de ración
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Orégano
  • Curry
  • Nuez moscada
  • Cayena

Preparación de la receta

En el capítulo 533 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Juan Manuel Fernández desde Burgos: Pollo casi a la pantoja.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar una cebolla, lavar y picar y pimiento rojo y un pimiento verde, lavar, pelar y picar 3 dientes de ajo y lavar y picar un tomate.


En una sartén con aceite de oliva virgen extra, sofreímos las verduras hasta que estén bien pochadas y sazonamos.


A continuación, agregamos a la sartén 4 pechugas de pollo, 4 tomates cherry lavados y orégano fresco al gusto y rehogamos todo.


Vertemos 330 ml de cerveza y esperamos a que reduzca en la sartén.


Reservamos por un lado las verduras y por otro la pechuga.


Lavamos y cortamos 4 patatas en rodajas con su piel y las aderezamos con sal, pimienta, pimentón, orégano, curry, nuez moscada y un poco de cayena y las freímos en una sartén con abundante aceite.


Cortamos las pechugas de pollo en filetes pequeños.


Para servir, hacemos en cada plato una cama con las verduras con salsa, la rodeamos sobre patatas y sobre ella colocamos la pechuga de pollo fileteada.
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de tomate con gambas y cherry.


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