- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 Tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 pechugas de pollo
- 4 Tomates cherry
- Orégano fresco
- 330 ml de cerveza
- 4 Patatas de ración
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Orégano
- Curry
- Nuez moscada
- Cayena
- Preparación de la receta
En el capítulo 533 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Juan Manuel Fernández desde Burgos: Pollo casi a la pantoja.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar una cebolla, lavar y picar y pimiento rojo y un pimiento verde, lavar, pelar y picar 3 dientes de ajo y lavar y picar un tomate.
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En una sartén con aceite de oliva virgen extra, sofreímos las verduras hasta que estén bien pochadas y sazonamos.
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A continuación, agregamos a la sartén 4 pechugas de pollo, 4 tomates cherry lavados y orégano fresco al gusto y rehogamos todo.
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Vertemos 330 ml de cerveza y esperamos a que reduzca en la sartén.
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Reservamos por un lado las verduras y por otro la pechuga.
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Lavamos y cortamos 4 patatas en rodajas con su piel y las aderezamos con sal, pimienta, pimentón, orégano, curry, nuez moscada y un poco de cayena y las freímos en una sartén con abundante aceite.
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Cortamos las pechugas de pollo en filetes pequeños.
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Para servir, hacemos en cada plato una cama con las verduras con salsa, la rodeamos sobre patatas y sobre ella colocamos la pechuga de pollo fileteada.
- En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de tomate con gambas y cherry.