Pavo asado al horno
Cocinamos contigo      Ep: 290

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 290

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pavo
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • ½ vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Sal
  • 8 cebollitas francesas
  • 2 patatas

Preparación de la receta

 


Lo primero que hacemos es poner los cuartos de pavo en una bandeja del horno.


En un mortero, machacar ajo, sal, perejil y orégano. Añadir una parte de vinagre y dos de agua. Verter esta mezcla sobre el pavo.


Introducir en el horno durante 90 minutos (el tiempo depende del tamaño del pavo). Al principio, lo ponemos a unos 200º C, y luego lo bajamos a unos 165º C, para que se haga bien por dentro. Si es necesario, le vamos añadinedo agua.


Por otra parte, colocar las cebollitas en una sartén caliente y añadir el azúcar.


Cuando coja color, agregar un poco de agua y sal y dejar cocer hasta que se caramelicen.


Pelar las patatas y con un sacabolas hacemos pequeñas bolitas. Freímos en aceite, a fuego medio, hasta que estén tiernas y doradas.


Retirar el pavo del horno.


Servir el pavo acompañado de las cebollitas y las bolas de patata.


Receta propuesta por Javier Vázquez

Trucos

Si preferimos, podemos poner el agua para asar el pavo directamente en la bandeja de horno y el majado por encima del pavo.


Para hacer las cebolletas, podemos poner un poco de vinagre, si nos gusta.


Podemos hacer el pavo también a la plancha.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina