Pavo asado al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pavo
2 dientes de ajo
Perejil
½ vaso de vinagre
1 vaso de agua
1 cucharadita de orégano
3 cucharadas de azúcar
Sal
8 cebollitas francesas
2 patatas
  1. Preparación de la receta
  2.  

  3. Lo primero que hacemos es poner los cuartos de pavo en una bandeja del horno.

  4. En un mortero, machacar ajo, sal, perejil y orégano. Añadir una parte de vinagre y dos de agua. Verter esta mezcla sobre el pavo.

  5. Introducir en el horno durante 90 minutos (el tiempo depende del tamaño del pavo). Al principio, lo ponemos a unos 200º C, y luego lo bajamos a unos 165º C, para que se haga bien por dentro. Si es necesario, le vamos añadinedo agua.

  6. Por otra parte, colocar las cebollitas en una sartén caliente y añadir el azúcar.

  7. Cuando coja color, agregar un poco de agua y sal y dejar cocer hasta que se caramelicen.

  8. Pelar las patatas y con un sacabolas hacemos pequeñas bolitas. Freímos en aceite, a fuego medio, hasta que estén tiernas y doradas.

  9. Retirar el pavo del horno.

  10. Servir el pavo acompañado de las cebollitas y las bolas de patata.

  11. Receta propuesta por Javier Vázquez