Pastel de manzana y arándanos (Simple apple and blueberry cake)
La cocina fácil de Donna Hay      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: La cocina fácil de Donna Hay
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g de harina de trigo
  • 165 g de azúcar caster o azúcar blanquilla de grano muy fino
  • 125 g de mantequilla en pomada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 Huevos
  • 125 ml de leche
  • 1 Manzana
  • ¾ de taza de arándanos congelados o frescos
  • 2 cucharada de azúcar moreno
  • Nata montada para servir

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos a precalentar el horno a 160ºC.


Mientras en el bol de la batidora eléctrica la harina, el azúcar caster, la mantequilla, el extracto de vainilla, los huevos y la leche. Mezclamos hasta que toda la masa esté homogénea.


Mientras, forramos un molde desmontable de 22 cm de diámetro con papel de hornear.


Una vez lista la masa, cortamos la manzana el gajos finos quitando el corazón.


Rellenamos el molde con la masa y colocamos armoniosamente los gajos de manzana y los arándanos. Espolvoreamos con azúcar moreno.


Por último, horneamos durante 45 minutos o hasta que al pincharlo el cuchillo o aguja salga limpio.


Desmoldamos y servimos con un poco de nata montada.


Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.


www.donnahay.com


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina