Adoquín de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Navidades fáciles
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de natillas
  • 300 g de nata montada
  • 250 g de chocolate negro
  • 1 Bizcocho de chocolate
  • Cacao en polvo
  • 8 Macarons de distintos colores

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Adoquín de chocolate:

En primer lugar, fundimos el chocolate al baño María o en microondas durante 3 minutos.


A continuación, calentamos las natillas en el microondas y las vamos incorporando poco a poco al chocolate fundido. Dejamos atemperar.


Por otro lado, mezclamos la nata con el chocolate y las natillas con movimientos envolventes para evitar que bajen.


Disponemos la mezcla en un molde engrasado y cubrimos con el bizcocho cortado en láminas. Congelamos durante 3 horas.


Una hora antes de servir, lo retiramos descongelador, desmoldamos y decoramos con el cacao en polvo y los macarons.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Si lo deseamos podemos forrar el molde con papel sulfurizado para posteriormente poderlo desmoldar mejor.


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