- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 225 g de harina de trigo
- 165 g de azúcar caster o azúcar blanquilla de grano muy fino
- 125 g de mantequilla en pomada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 Huevos
- 125 ml de leche
- 1 Manzana
- ¾ de taza de arándanos congelados o frescos
- 2 cucharada de azúcar moreno
- Nata montada para servir
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos a precalentar el horno a 160ºC.
-
Mientras en el bol de la batidora eléctrica la harina, el azúcar caster, la mantequilla, el extracto de vainilla, los huevos y la leche. Mezclamos hasta que toda la masa esté homogénea.
-
Mientras, forramos un molde desmontable de 22 cm de diámetro con papel de hornear.
-
Una vez lista la masa, cortamos la manzana el gajos finos quitando el corazón.
-
Rellenamos el molde con la masa y colocamos armoniosamente los gajos de manzana y los arándanos. Espolvoreamos con azúcar moreno.
-
Por último, horneamos durante 45 minutos o hasta que al pincharlo el cuchillo o aguja salga limpio.
-
Desmoldamos y servimos con un poco de nata montada.
-
Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.