Pastel de manzana y arándanos (Simple apple and blueberry cake) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
225 g de harina de trigo
165 g de azúcar caster o azúcar blanquilla de grano muy fino
125 g de mantequilla en pomada
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 Huevos
125 ml de leche
1 Manzana
¾ de taza de arándanos congelados o frescos
2 cucharada de azúcar moreno
Nata montada para servir
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos a precalentar el horno a 160ºC.

  3. Mientras en el bol de la batidora eléctrica la harina, el azúcar caster, la mantequilla, el extracto de vainilla, los huevos y la leche. Mezclamos hasta que toda la masa esté homogénea.

  4. Mientras, forramos un molde desmontable de 22 cm de diámetro con papel de hornear.

  5. Una vez lista la masa, cortamos la manzana el gajos finos quitando el corazón.

  6. Rellenamos el molde con la masa y colocamos armoniosamente los gajos de manzana y los arándanos. Espolvoreamos con azúcar moreno.

  7. Por último, horneamos durante 45 minutos o hasta que al pincharlo el cuchillo o aguja salga limpio.

  8. Desmoldamos y servimos con un poco de nata montada.

  9. Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.

  10. www.donnahay.com