Milhojas de foie de pato con manzana y cebollas confitada
Cocina Francesa      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lonchas de foie de pato no muy gruesas
  • 1 Manzana verde tipo grani smith
  • 2 Cebollas amarillas
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • 1 limón en zumo

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos las cebollas en láminas finas.


En una cazuela, calentamos un chorrito de aceite de oliva y freímos la cebolla a fuego medio.


A continuación, dejamos la cebolla tomar un poco de color y bajamos el fuego.


Salpimentamos generosamente y añadimos media cucharadita de azúcar.


Seguimos con la preparación tapando las cebollas y dejándolas cocer durante 30 minutos a fuego muy suave para confitarlas.


Una vez que la cebolla esté bien caramelizada, le echamos un chorrito de vinagre balsámico.


Limpiamos la manzana sin pelarla y la cortamos en rodajas finas, lo más ancho posibles. Luego, le echamos un poco de zumo de limón para que no se oxiden.


En un plato, colocamos una rodaja de manzana, la tapamos con un trozo de foie, cubrimos con un poco de cebolla confitada y repetimos la operación: manzana, foie y cebolla.


Por último, recortamos el milhojas con un moldeador metálico para que queden todos del mismo tamaño y los presentamos en una bandejita pequeña con un palillo elegante de coctel.


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