Evelyne Ramelet

Evelyne Ramelet

Evelyne Ramelet, periodista especializada en gastronomía y sociología europea, presenta el programa de recetas Cocina Francesa en Canal Cocina.

Se ha encargado de protagonizar un programa de cocina en Canal Estival TV. Ha realizado entrevistas a jefes de cocina europeos galardonados con 3 estrellas de la guía Michelin para la revista francesa llamada Mise en scène y ha colaborado desde 2003 la Radio Nacional de Francia.

En su fase como productora, ha escrito y producido L'europe des Gourmets, su propio programa multimedia que trata de la sociología europea a través de los hábitos culinarios. También ha grabado y realizado un DVD culinario con el contenido de su programa L'Europe des Gourmets.

Evelyne es autora de libros de cocina tanto en castellano como en francés. Alguno de los títulos de sus publicaciones son: Como utilizar los restos de comida, Perder peso sin esfuerzo, Le guide du cyber-gourmet y 100 recettes pour utiliser les restes.

Por otro lado, Evelyne está presente en en la web con sus recetas en sitios como: A fuego lento, Newsfam, Maison-Facile,  Planetfemmes y Menu du marche. 

Además, Evelyne imparte clases de cocina desde hace 10 años, tanto en Francia como en Méjico o Marbella, donde enseña la cocina tradicional francesa así como la cocina española, oriental o mediterránea. Sus lecciones están complementadas con nociones sobre las bases de nutrición sana o de cocina de dieta.

Acaba de constituir una asociación de profesionales independientes de la gastronomía de Andalucía (Apiga) destinada a promocionar el turismo gastronómico en la región.

Evelyne participa al desarrollo de la filosofía Slow food y esta preparando un convivium Slow food en Marbella con la ayuda e implicación de excelentes profesionales de la gastronomía y del vino.

recetas de Evelyne Ramelet

Publicidad