- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 lonchas de foie de pato no muy gruesas
- 1 Manzana verde tipo grani smith
- 2 Cebollas amarillas
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- 1 limón en zumo
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos las cebollas en láminas finas.
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En una cazuela, calentamos un chorrito de aceite de oliva y freímos la cebolla a fuego medio.
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A continuación, dejamos la cebolla tomar un poco de color y bajamos el fuego.
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Salpimentamos generosamente y añadimos media cucharadita de azúcar.
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Seguimos con la preparación tapando las cebollas y dejándolas cocer durante 30 minutos a fuego muy suave para confitarlas.
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Una vez que la cebolla esté bien caramelizada, le echamos un chorrito de vinagre balsámico.
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Limpiamos la manzana sin pelarla y la cortamos en rodajas finas, lo más ancho posibles. Luego, le echamos un poco de zumo de limón para que no se oxiden.
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En un plato, colocamos una rodaja de manzana, la tapamos con un trozo de foie, cubrimos con un poco de cebolla confitada y repetimos la operación: manzana, foie y cebolla.
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Por último, recortamos el milhojas con un moldeador metálico para que queden todos del mismo tamaño y los presentamos en una bandejita pequeña con un palillo elegante de coctel.