El Pozo

Lomo de conejo con salsa de oloroso
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 89
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomitos de conejo
  • 3 Chalotas
  • 40 g de mantequilla
  • 1 copa de oloroso
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 celerí o apionabo
  • Romero para decorar

Preparación de la receta

Troceamos el apionabo o celerí y lo cocemos en la olla exprés.


A continuación lo trituramos con abundante mantequilla, sal y pimienta. Reservamos.


Seguidamente salpimentamos el lomo de conejo y lo marcamos en una sartén con mantequilla.


Retiramos y, en esa misma sartén, añadimos la chalota picada.


Cuando esté bien pochada, regamos con el oloroso y dejamos que reduzca.


Incorporamos entonces el caldo y dejamos a fuego medio durante 10 minutos. Incorporamos nuevamente los lomos de conejo y terminamos con un par de dados de mantequilla en crudo para ligar y dar brillo a la salsa.


Servimos el conejo con su salsa y el puré de apionabo como guarnición. Decoramos con una ramita de romero.


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