Lomo de conejo con salsa de oloroso
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 89
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomitos de conejo
- 3 Chalotas
- 40 g de mantequilla
- 1 copa de oloroso
- 1 vaso de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 celerí o apionabo
- Romero para decorar
Preparación de la receta
Troceamos el apionabo o celerí y lo cocemos en la olla exprés.
A continuación lo trituramos con abundante mantequilla, sal y pimienta. Reservamos.
Seguidamente salpimentamos el lomo de conejo y lo marcamos en una sartén con mantequilla.
Retiramos y, en esa misma sartén, añadimos la chalota picada.
Cuando esté bien pochada, regamos con el oloroso y dejamos que reduzca.
Incorporamos entonces el caldo y dejamos a fuego medio durante 10 minutos. Incorporamos nuevamente los lomos de conejo y terminamos con un par de dados de mantequilla en crudo para ligar y dar brillo a la salsa.
Servimos el conejo con su salsa y el puré de apionabo como guarnición. Decoramos con una ramita de romero.
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