Gratín de puerros

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 254

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Puerros
  • 3 lonchas finas de bacon ahumado
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • Perejil fresco
  • 1 poco de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal en escamas
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gratín de puerros:

Precalentamos el horno a 300º C.


Para empezar, limpiamos bien los puerros. Para ello cortamos los extremos y quitamos la primera parte de piel. Una vez están limpios, los cortamos por la mitad y los cocemos en agua con sal y pimienta, unos 5 minutos, en la olla exprés, a máxima potencia. Los escurrimos y los colocamos en una fuente de horno.


Por otro lado, salteamos el bacon cortado en tiras. Cubrimos los puerros con queso parmesano rallado, unos trocitos de mantequilla, perejil picado, sal en escamas, pimientabacon. Dejamos gratinar.


Emplatamos y servimos.


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