El Pozo

Falda de ternera asada
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 59
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Falda de ternera
  • 3 Patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil picado fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 250 g de calabaza

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180º C.


Doramos la carne sazonada un una sartén.


Mientras, cortamos las patatas en rodajas, las salpimentamos, las pasamos rápidamente la misma sartén que hemos dorado la falda y las colocamos en una bandeja de horno. Encima ponemos la falda de ternera y regamos con un poco de aceite y con el vino blanco. Aromatizamos con tomillo.


Horneamos durante 3 horas a 180º C.


Por último, servimos y acompañamos con un puré de calabaza básico que habremos preparado hirviendo la calabaza con agua y sal. La trituramos y añadimos una pizca de pimienta. Decoramos con perejil picado y tomillo.


Receta propuesta por Iñaki Arizcorreta


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