Falda de ternera asada
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 59
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Falda de ternera
- 3 Patatas
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil picado fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- 250 g de calabaza
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º C.
Doramos la carne sazonada un una sartén.
Mientras, cortamos las patatas en rodajas, las salpimentamos, las pasamos rápidamente la misma sartén que hemos dorado la falda y las colocamos en una bandeja de horno. Encima ponemos la falda de ternera y regamos con un poco de aceite y con el vino blanco. Aromatizamos con tomillo.
Horneamos durante 3 horas a 180º C.
Por último, servimos y acompañamos con un puré de calabaza básico que habremos preparado hirviendo la calabaza con agua y sal. La trituramos y añadimos una pizca de pimienta. Decoramos con perejil picado y tomillo.
Receta propuesta por Iñaki Arizcorreta
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