Falda de ternera asada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Falda de ternera
3 Patatas
1 vaso de vino blanco
Perejil picado fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomillo
250 g de calabaza
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180º C.

  3. Doramos la carne sazonada un una sartén.

  4. Mientras, cortamos las patatas en rodajas, las salpimentamos, las pasamos rápidamente la misma sartén que hemos dorado la falda y las colocamos en una bandeja de horno. Encima ponemos la falda de ternera y regamos con un poco de aceite y con el vino blanco. Aromatizamos con tomillo.

  5. Horneamos durante 3 horas a 180º C.

  6. Por último, servimos y acompañamos con un puré de calabaza básico que habremos preparado hirviendo la calabaza con agua y sal. La trituramos y añadimos una pizca de pimienta. Decoramos con perejil picado y tomillo.

  7. Receta propuesta por Iñaki Arizcorreta