Ensalada de salmón con macedonia de frutas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 242
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de salmón ahumado
- ½ kg de macedonia de frutas en almíbar
- ¼ kg de gambas congeladas
- 200 g de lechuga
- Para la mayonesa:
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Zumo de ½ limón
- Sal
- Ralladura de limón
Preparación de la receta
Batimos el huevo con el zumo de limón y un poco de su ralladura. Ponemos una pizca de sal y emulsionamos con el aceite y sazonamos. Reservamos la mahonesa.
Salteamos las gambas en un poco de aceite y escurrimos. Las dejamos enfriar.
Troceamos el salmón y mezclamos con las gambas, la macedonia y la mahonesa.
En una copa servimos la lechuga con aceite, limón y sal y terminamos con la mezcla anterior.
Receta proporcionada por Mª Jesús Verón
Trucos
Si mezclamos la mayonesa con las gambas calientes, perderemos la emulsión, por eso hay que esperar a que se enfríen.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!