El Pozo

Ensalada de salmón con macedonia de frutas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 242
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de salmón ahumado
  • ½ kg de macedonia de frutas en almíbar
  • ¼ kg de gambas congeladas
  • 200 g de lechuga
  • Para la mayonesa:
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Zumo de ½ limón
  • Sal
  • Ralladura de limón

Preparación de la receta

Batimos el huevo con el zumo de limón y un poco de su ralladura. Ponemos una pizca de sal y emulsionamos con el aceite y sazonamos. Reservamos la mahonesa.


Salteamos las gambas en un poco de aceite y escurrimos. Las dejamos enfriar.


Troceamos el salmón y mezclamos con las gambas, la macedonia y la mahonesa.


En una copa servimos la lechuga con aceite, limón y sal y terminamos con la mezcla anterior.


Receta proporcionada por Mª Jesús Verón

Trucos

Si mezclamos la mayonesa con las gambas calientes, perderemos la emulsión, por eso hay que esperar a que se enfríen.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina