Ensalada de marisco con aguacate
Fiesta en casa      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 langostinos, cocidos y pelados
  • 8 mejillones al natural, cocidos y sin cáscara
  • 50 g de edamame o vainas de soja cocidas
  • 1/4 de lechuga iceberg
  • 5 ml de salsa Worcester
  • 5 ml de mostaza de Dijon
  • 1 lima
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 aguacates, en su punto

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Ensalada de marisco con aguacate.

Elaboración


Picamos los langostinos y los mejillones. Abrimos las vainas de soja y retiramos las semillas. Cortamos la lechuga en juliana. Introducimos todos los ingredientes en un cuenco.


Preparamos una salsa batiendo bien el aceite de oliva virgen extra, la salsa Worcester, la mostaza de Dijon, el zumo de lima, sal y pimienta negra al gusto. Aliñamos la ensalada.


Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y la piel. Laminamos finamente a lo largo.


Acabado del plato


Colocamos las láminas de aguacate, sobrepuestas, en el interior de un aro de emplatar de 10 cm. Rellenamos con la ensalada de marisco. Decoramos cada ración con un langostino, un mejillón y un tomate cherry cortado por la mitad. Espolvoreamos con semillas de sésamo negro.

Trucos

Para decorar


2 langostinos


2 mejillones


2 tomates cherry


Semillas de sésamo negro


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