Ensalada de queso brie, tomates cherry y uvas
Panes y quesos      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina francesa, Mediterránea.
  • Ambiente: Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Panes y quesos
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hojas de lechuga morada
  • Hojas de endivias
  • Hojas de escarola
  • Hojas de radicchio o achicoria roja
  • ½ racimo de uvas moradas
  • 12 Tomates cherry amarillos
  • 1 Rabanito
  • 1 cuña de queso brie
  • 1 puñadito de anacardos
  • Sésamo negro
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 2 del programa de televisión Panes y quesos, el chef Olivier Hanocq elabora una receta fácil y muy colorida de Ensalada de queso brie, tomates cherry y uvas.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y escurrir hojas de lechuga morada, hojas de endivias, hojas de escarola y hojas de radicchio o achicoria roja. Cuando estén listas las colocamos en una ensaladera o plato grande.


A continuación vamos a lavar medio racimo de uvas moradas. Seguidamente las cortamos por la mitad y quitamos las pipas con ayuda de un cuchillo afilado. Después las colocamos en la ensaladera.


Lavamos también unos diez o doce tomates cherry amarillos y los cortamos por la mitad sobre una tabla de madera con un cuchillo muy afilado. Posteriormente los agregamos a la ensalada.


Con una mandolina cortamos un rabanito. Si no disponemos de ella, podemos cortar el rabanito en juliana con un cuchillo afilado. Una vez esté listo, lo incorporamos a la ensaladera.


Seguidamente cortamos una cuña de queso brie en porciones del tamaño que más nos guste y las colocamos encima de todos los ingredientes.


Por último, echamos un puñadito de anacardos y de sésamo negro, y condimentamos con aceite de oliva, vinagre y sal. Listo para servir.


En este capítulo de Panes y quesos, los cocineros franceses Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Masa madre para pan, Hogaza de pan de pueblo con masa madre (Pan de campo), Tosta o tartine de brie, salmón ahumado y mango y Queso brie relleno con mascarpone y aceite de trufa.


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