Ensalada de pulpo con rúcula
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 204

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Last minute, Light, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 204

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patitas de pulpo cocidas
  • 200 g de rúcula
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal en escamas
  • 2 cucharadas de piñones
  • ¼ Manzana
  • 1 limón
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos la manzana. En una sartén con unas gotas de aceite, tostamos ligeramente los piñones y la manzana. Retiramos y mezclamos en un bol con la rúcula.


Por otro lado, en esa misma sartén, doramos las patas de pulpo troceadas para que cojan un gusto a brasa.


Preparamos una vinagreta emulsionando un poco de aceite con sal en escamas, pimienta y zumo de limón.


Aliñamos la ensalada y la emplatamos. Ponemos por encima el pulpo y espolvoreamos con abundante cebollino picado.


Servimos.


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