Croquetas de foie y hongos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 460

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 55 g de mantequilla
  • 55 g de harina
  • 500 ml de leche
  • 100 g de foie micuit
  • 200 g de hongos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Harina

Preparación de la receta

Lo primero, en un cazo con unas gotas de aceite, salteamos los hongos picados.


Cuando estén dorados, añadimos la mantequilla y la harina


Incorporamos la leche caliente y esperamos unos 30 minutos a fuego lento para que espese, sin dejar de dar vueltas.


Aparatamos del fuego, ponemos a punto de sal y reservamos.


En el último momento añadimos los daditos de micuit.


Dejamos enfriar completamente.


Formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.


Freímos en abundante aceite caliente.


Servimos.


Receta propuesta por Silvia Esteban

Trucos

En lugar de empanar las croquetas podemos pasarlas por una mezcla de cerveza, levadura química y harina. La pasta debe quedar lo suficientemente densa para que nape la croqueta pero no muy espesa para que al freir se hinche.


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