Croquetas de foie y hongos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 55 g de mantequilla
- 55 g de harina
- 500 ml de leche
- 100 g de foie micuit
- 200 g de hongos
- Sal
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Harina
- Preparación de la receta
Lo primero, en un cazo con unas gotas de aceite, salteamos los hongos picados.
-
Cuando estén dorados, añadimos la mantequilla y la harina
-
Incorporamos la leche caliente y esperamos unos 30 minutos a fuego lento para que espese, sin dejar de dar vueltas.
-
Aparatamos del fuego, ponemos a punto de sal y reservamos.
-
En el último momento añadimos los daditos de micuit.
-
Dejamos enfriar completamente.
-
Formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
-
Freímos en abundante aceite caliente.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Silvia Esteban