Cuscús negro con mejillones
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 556

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 556

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de cuscús precocido
  • 600 g de mejillones
  • 1 cerveza fría
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Azafrán molido
  • Cebollino
  • Perejil
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 556 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Cuscús negro con mejillones.

Ponemos una olla al fuego y dejamos que coja mucho calor.


Mientras tanto, limpiamos bien los mejillones.


Introducimos los mejillones en la olla y los mojamos con agua y un chorrito de vino blanco. Aderezamos con sal y añadimos también una rama de perejil. Dejamos que se abran y retiramos del fuego inmediatamente.


Sacamos los mejillones de sus conchas y dejamos que se enfríen sobre papel de cocina para que estén secos.


Añadimos en el caldo de la cocción de los mejillones tinta de calamar y removemos. Colamos y vertemos el caldo caliente de los mejillones sobre el cuscús (misma cantidad de caldo que de cuscús), movemos un poco y tapamos con un paño limpio durante 5 minutos.


Por otro lado, preparamos una mayonesa a la manera tradicional con el huevo, aceite de girasol y aceite de oliva a partes iguales, un diente de ajo y azafrán molido. Batimos hasta que emulsione y añadimos un chorrito de vinagre y una pizca de sal.


Preparamos la tempura con harina y cerveza muy fría. Salpimentamos e introducimos los mejillones en nuestra mezcla de tempura.


Freímos en abundante aceite muy caliente y reservamos.


Mezclamos el cuscús con cebollino y perejil picado. Lo emplatamos con la ayuda de un aro.


Disponemos encima los mejillones en tempura y terminamos con nuestra mayonesa de azafrán.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pudin de chocolate.  


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