El Pozo

Crema de endibias
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 133
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de endibias
  • 1 Puerro
  • 1 Patata
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de Roquefort
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 3 Nueces

Preparación de la receta

En primer lugar, en la olla exprés con un buen trozo de mantequilla y un chorrito de aceite, rehogamos las endibias limpias y picadas (reservamos 3 barquitas de la parte más tierna) con el puerro y la patata. Salpimentamos.


Cubrimos con el caldo de verduras y cerramos la olla durante 5-6 minutos.


Abrimos la olla, trituramos y pasamos por el chino. Rectificamos el punto de sal.


Servimos la crema bien caliente y decoramos con las barquitas reservadas y rellenas de roquefort desmigado, una pizca de mostaza de Dijon y unas nueces picadas. Terminamos con un poco de cebollino picado.

Trucos

También puedes ver la receta de Calamares con pisto de verduras y su tinta que prepara Julius en este capítulo.


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