Crema de castañas con Jerez y jamón ibérico
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 142

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 142

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de castañas cocidas en conserva
  • 1 Cebolla
  • 2 Patatas
  • 1 chorrito de Jerez
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de leche
  • 80 g de jamón ibérico
  • Trufa negra en conserva
  • Queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para comenzar, troceamos la cebolla y las patatas. En una olla exprés con un poco de mantequilla y aceite, sofreímos la cebolla hasta que esté tierna y doradita. La salpimentamos.


Añadimos a la olla con la cebolla la patata troceada, salpimentamos y rehogamos bien.


Vertemos el caldo de pollo, hasta cubrir el contenido, y cocemos con la olla cerrada durante 5 minutos, hasta que la patata esté tierna.


Mientras, vamos a preparar un crujiente de jamón. Para ello, lo metemos entre dos papeles de cocina para que absorba la masa y lo cocinamos en el microondas durante unos minutos. Cortamos en lascas el queso parmesano y rallamos un poco de trufa.


Pasado el tiempo de cocción, abrimos la olla y añadimos las castañas bien escurridas y la leche. Dejamos a fuego muy suave durante 2 minutos y trituramos, incorporando el Jerez. Pasamos por el chino.


Servimos la crema muy caliente en copas con una lasca de jamón ibérico, una lasca de parmesano y una pizca de trufa rallada. Regamos con un chorrito de aceite.

Trucos

También puedes ver la receta de Rape con vieiras al champán que prepara Julius en este capítulo.


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