- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 125 g de castañas cocidas en conserva
- 1 Cebolla
- 2 Patatas
- 1 chorrito de Jerez
- 300 ml de caldo de pollo
- 200 ml de leche
- 80 g de jamón ibérico
- Trufa negra en conserva
- Queso parmesano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, troceamos la cebolla y las patatas. En una olla exprés con un poco de mantequilla y aceite, sofreímos la cebolla hasta que esté tierna y doradita. La salpimentamos.
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Añadimos a la olla con la cebolla la patata troceada, salpimentamos y rehogamos bien.
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Vertemos el caldo de pollo, hasta cubrir el contenido, y cocemos con la olla cerrada durante 5 minutos, hasta que la patata esté tierna.
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Mientras, vamos a preparar un crujiente de jamón. Para ello, lo metemos entre dos papeles de cocina para que absorba la masa y lo cocinamos en el microondas durante unos minutos. Cortamos en lascas el queso parmesano y rallamos un poco de trufa.
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Pasado el tiempo de cocción, abrimos la olla y añadimos las castañas bien escurridas y la leche. Dejamos a fuego muy suave durante 2 minutos y trituramos, incorporando el Jerez. Pasamos por el chino.
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Servimos la crema muy caliente en copas con una lasca de jamón ibérico, una lasca de parmesano y una pizca de trufa rallada. Regamos con un chorrito de aceite.