Crema de berros con naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: De etiqueta, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  1 manojos de berros
  •  1/2 cebolla
  •  1/2 naranja
  •  Caldo de verduras
  •  150 ml. de crema de leche
  •  2 cucharaditas de harina de maíz
  •  Sal y pimienta negra molida

Preparación de la receta

- Quitar los tallos más gordos de los berros y las hojas que estén feas
- En una cazuela sofreír la cebolla picada. Cuando empiece a coger color, añadir los berros, tapar y dejar cocer durante cinco minutos, tiempo en el que éstos deben ablandarse
- Mientras tanto rallar y exprimimos la naranja y añadir todo a la cazuela, junto con el caldo de verduras. Volver a tapar y dejar que siga hirviendo, a fuego moderado unos minutos
- Retirar del fuego y trituramos bien la crema y a continuación pasar por el chino
- Disolver las dos cucharaditas de Maizena en la crema de leche, lo añadimos a la cazuela, mezclamos bien con el resto y listo

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