El Pozo

Cintas de ternera con patatas rápidas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 204
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g filetes de babilla de ternera
  • Salvia fresca
  • Tomillo fresco
  • 1 chorrito de Marsala
  • 4-5 Cebollitas francesas
  • 1 nuez de mantequilla
  • Harina
  • Pimentón de la Vera
  • Orégano seco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 Patatas

Preparación de la receta

Para comenzar, cocemos las cebollitas en la olla exprés con agua y sal durante 5 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño.


Mientras, cortamos la carne en cintas largas y finas y las salpimentamos. Doramos la carne en una sartén con aceite y las hierbas frescas picadas.


Escurrimos las cebollitas y las añadimos a la sartén de la carne. Mojamos el contenido de la sartén con el vino de Marsala y dejamos que reduzca. Terminamos con una nuez de mantequilla para ligar la salsa y darle brillo.


Por otro lado, preparamos una mezcla de harina con pimentón y orégano.


Lavamos bien las patatas y las cortamos en gajos. Rebozamos las patatas en la mezcla de harina y las freímos en una sartén con abundante aceite.


Emplatamos las cintas de ternera y las cebollitas acompañadas de las patatas a modo de guarnición.


Servimos.


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