Canutillos de cecina con mousse de foie
22 Minutos      Ep: 264

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 264

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 lonchas muy finas de cecina
  • 250 g de foie micuit
  • 4 claras de huevo
  • 1 puñado de frambuesas
  • Unas gotas de vinagre de frambuesa
  • 1 cucharada de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Unas gotas de vino de Jerez

Preparación de la receta

En primer lugar, templamos y ablandamos el foie en una sartén caliente. Le ponemos unas gotas de vino de Jerez y lo movemos para que se vaya deshaciendo hasta formar una crema.


Mientras, montamos las claras de huevo a punto de nieve.


Batimos con mucho cuidado el foie con las claras, haciendo una mousse. La reservamos en la nevera hasta la hora de servir.


Por otro lado, trituramos las frambuesas con la cucharada de azúcar, unas gotas de vinagre de frambuesa y unas gotas de limón.


Extendemos las lonchas de cecina, les ponemos un poco de la mousse y las envolvemos, formando canutillos


Emplatamos los canutillos y salseamos con el puré de frambuesas.


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