Brochetas de pollo a las hierbas
El toque de Samantha      Ep: 53

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 53

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 10 guindillas rojas partidas y sin semillas
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 bolsa de espinacas baby
  • 1 Zanahoria
  • Vinagre balsámico
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos el pollo en tiras finas.


Vamos pinchando las tiras de pollo dobladas en la brocheta alternando con las hojas de cilantro.


Luego, mezclamos el zumo de limón con la salsa de soja, las guindillas, el aceite de sésamo, el ajo, el jengibre y el azúcar. Lo vertemos por encima de las brochetas.


Dejamos el pollo macerar durante 20 minutos aproximadamente.


A continuación, ponemos las brochetas sobre una parrilla caliente y las dejamos 2 minutos de cada lado,hasta que la carne esté cocinada.


Mientras se están dorando las brochetas, las mojamos con un poco del líquido de maceración.


Seguidamente, preparamos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre balsámico y sal.


Preparamos un bol con espinacas y zanahoria rallada. Aliñamos con la vinagreta.


Servimos las brochetas acompañadas de la ensalada.


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