Crema de pollo con ravioli de carne
La cuchara de Carmen      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l caldo de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 puerro
  • 1/2 nabo
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 3 patatas medianas
  • 1 pechuga de pollo troceada
  • 1 rama de tomillo 
  • 1 rama de romero
  • 100 ml de nata 
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Micro mezclum o flores comestibles para decorar
  • Para el ravioli de carne
  • 8 láminas redondas de pasta wonton
  • 100 g ternera picada
  • 100 g cerdo picada
  • 1 diente de ajo
  • 5-6 tallos cebollino
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1/2 rebanada de pan de molde
  • 30 ml leche

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Crema de pollo con ravioli de carne.

Para el relleno del ravioli.


Remojar el pan en leche y hacer una papilla.


Rallar el ajo, picar el cebollino y añadir.


Agregar las dos carnes y salpimentar.


Mezclar bien y reservar.


Para la crema. Picar el puerro y la cebolla.


Rehogar en una cacerola con mantequilla y un poco de aceite de oliva.


Añadir los trozos de pollo, cocer a fuego medio unos 5 minutos.


Incorporar las patatas y el nabo y rehogar. Añadir el tomillo y el caldo y cocer 20-25 minutos.


Mientras tanto, montar los raviolis.


Preparar 4 láminas de masa wonton sobre la tabla y colocar una cucharada de relleno de carne en el centro.


Humedecer los bordes de la lámina y colocar otra encima, presionando el contorno para que se pegue.


Hervir en una cacerola con abundante agua -cuando suben a la superficie es que están listos-., cuando arranque a hervir poner los raviolis ( de dos en dos) cuando suban a la superficie es que ya están listos.


Retirar la rama de tomillo y triturar la crema. Opcionalmente, pasar por un colador.


Servir un ravioli en cada plato y verter la crema alrededor. Decorar con flores y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


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