- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 10 guindillas rojas partidas y sin semillas
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 bolsa de espinacas baby
- 1 Zanahoria
- Vinagre balsámico
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos el pollo en tiras finas.
-
Vamos pinchando las tiras de pollo dobladas en la brocheta alternando con las hojas de cilantro.
-
Luego, mezclamos el zumo de limón con la salsa de soja, las guindillas, el aceite de sésamo, el ajo, el jengibre y el azúcar. Lo vertemos por encima de las brochetas.
-
Dejamos el pollo macerar durante 20 minutos aproximadamente.
-
A continuación, ponemos las brochetas sobre una parrilla caliente y las dejamos 2 minutos de cada lado,hasta que la carne esté cocinada.
-
Mientras se están dorando las brochetas, las mojamos con un poco del líquido de maceración.
-
Seguidamente, preparamos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre balsámico y sal.
-
Preparamos un bol con espinacas y zanahoria rallada. Aliñamos con la vinagreta.
-
Servimos las brochetas acompañadas de la ensalada.