Almejas y coquinas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 286
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de almejas
- ½ kg de coquinas
- 1 manojo de perejil
- 10 dientes de ajo
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite incorporamos 5 dientes de ajos machacados con la piel.
Añadimos las almejas, tapamos y hervimos durante 1 minuto o hasta que se abran. Retiramos y reservamos.
Por otra parte, en una cazuela con aceite, incorporamos el resto de los ajos picados. Cuando el ajo esté dorado añadimos las coquinas y el perejil picado. Tapamos y cocinamos hasta que se abran.
Servimos las almejas y las coquinas en dos platos.
Receta propuesta por Ana Mª Fornieles
Trucos
Las almejas tienen que estar a remojo en agua con sal un rato antes de cocinarlas.
Si nos gusta el picante, le podemos poner guindilla a las almejas.
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