El Pozo

Almejas y coquinas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 286
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de almejas
  • ½ kg de coquinas
  • 1 manojo de perejil
  • 10 dientes de ajo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con aceite incorporamos 5 dientes de ajos machacados con la piel.


Añadimos las almejas, tapamos y hervimos durante 1 minuto o hasta que se abran. Retiramos y reservamos.


Por otra parte, en una cazuela con aceite, incorporamos el resto de los ajos picados. Cuando el ajo esté dorado añadimos las coquinas y el perejil picado. Tapamos y cocinamos hasta que se abran.


Servimos las almejas y las coquinas en dos platos.


Receta propuesta por Ana Mª Fornieles

Trucos

Las almejas tienen que estar a remojo en agua con sal un rato antes de cocinarlas.


Si nos gusta el picante, le podemos poner guindilla a las almejas.


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