Almejas y coquinas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Navideña, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de almejas
½ kg de coquinas
1 manojo de perejil
10 dientes de ajo
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con aceite incorporamos 5 dientes de ajos machacados con la piel.

  3. Añadimos las almejas, tapamos y hervimos durante 1 minuto o hasta que se abran. Retiramos y reservamos.

  4. Por otra parte, en una cazuela con aceite, incorporamos el resto de los ajos picados. Cuando el ajo esté dorado añadimos las coquinas y el perejil picado. Tapamos y cocinamos hasta que se abran.

  5. Servimos las almejas y las coquinas en dos platos.

  6. Receta propuesta por Ana Mª Fornieles