All i pebre

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina valenciana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 85

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Anguilas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 guindillas cayenas
  • 3 Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 60 g de Almendras
  • 2 rebanadas de pan frito
  • Granos de pimienta

Preparación de la receta

Primero, en una sartén con aceite, sofreímos los ajos machacados y sin pelar con el pimentón y un poco de guindilla.


Añadimos las patatas triscadas y las anguilas limpias y troceadas.


Incorporamos agua hasta que toque la parte superior de las anguilas pero sin llegar a cubrirlas. Sazonamos y lo ponemos a fuego fuerte.


Hacemos un majado de almendras, unos granos de pimienta y pan frito en el mortero y se lo añadimos también.


Dejamos cocer a fuego medio durante unos 15 - 20 minutos, rectificamos de sal y servimos.


Receta propuesta por Leonardo Puertas


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